aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Баранина с черносливом и миндалем.

1 кг баранины, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 ст.ложка муки, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 кг чернослива, 1 стакан миндаля, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Молодую баранину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить и смешать с нарезанным кольцами луком и лимонным соком. Дать постоять 2 часа в холодильнике, затем слегка отжать, переложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом сливочном масле. Муку слегка спассеровать и добавить к мясу, все размешать.

Мясо залить горячей водой и варить на среднем огне.
Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, сладкий миндаль истолочь в ступке.
Когда баранина станет мягкой, добавить к ней чернослив и миндаль и тушить до полной готовности мяса. В самом конце варки добавить сахар и размешать.

Переложить баранину с черносливом в глубокое блюдо.
К бульону, в котором варилось мясо, добавить сметану, дать закипеть и полить жаркое этим соусом.
Подать к столу горячим.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина., Кулинария., миндаль., чернослив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments