aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Рыба печеная

1.2кг лососи, 1 большая луковица, 2 яйца, 50г растительного масла, 100г белых толченных сухарей, 50г размолотых грецких орехов, соль, черный перец.

Рыбу очистить, разрезать на куски, удалить кости, обсушить.
Лук мелко порезать и пассировать, остудить, вбить 2 яйца.
Куски рыбы обмазать смесью лука с яйцом.
Сухари, орехи, перец и соль хорошо перемешать и посыпать рыбу.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Рыбу положить на противень и поместить в духовку.
Через 5-7 минут убавить жар до 150-160 градусов и запекать до готовности, минут 10-15.
Рыбу выложить на подогретое блюдо, подавать с пряной зеленью и смесью тертого хрена со сметаной или с тертой варенной свеклой.

Так пекутся большие рыбы: форели, щуки, судаки, лососина, и т.п.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., запекание., рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments