aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Фаршированная рыба, печеная

Рыба 1,2кг, 300г лука, пряная зелень, 250г белого хлеба, 2 ложки масла. 1–2 яйца, соль, черный перец, 2-3 мускатных орешк, 200г сметаны.

Рыбу очистить, разрезать вдоль хребта, осторожно вырезать мясо, удалить кости, стараясь не повредить кожу, голову и хвост оставить.
Мясо рыбы и лук, пряную зелень, мелко изрубить, добавить размоченный в молоке и выжатый хлеб, 100г сметаны, 1 ложку масла, положить немного мускатного ореха, перца, соли, 1–2 яйца, перемешать массу, нафаршировать рыбу, зашить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Намазать маслом противень, положить рыбу, смазать сметаной, обложить ее осиновыми лучинками, поставить в духовку, через 5-7 минут снизить жар до 160 градусов и запекать до готовности минут 10-15.
Подать на подогретом блюде.

Для фарширования годится жирная речная рыба. У морской рыбы надо удалить голову.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., запекание., рыба, фарш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments