aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Рыба в кляре

Филе рыбы 500г, мука 100г, масло растительное 200мл, пиво черное 120мл, яйца 2 шт., лимон 2 шт., соус томатный 2 ст. ложки, пряная зелень, сухой базилик, соль, перец.

Филе нарезать ломтиками, поперчить.
Из лимонов выжать сок, обрызгать рыбу и оставить на 10-15 минут.
Желтки взбить с пивом, смешать с мукой, посолить, добавить базилик и мелко измельченную зелень, кляр перемешать до получения однородной массы.
Белки взбить и положить в кляр, хорошо перемешать.
Растительное масло хорошо разогреть в глубокой посуде.
Рыбу обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовую рыбу положить на подогретое блюдо, и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., кляр., рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments