aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Куриные окорочка, запеченные

3–4 куриных окорочка, 1 лимон, 10 зубчиков чеснока, помидоры 4 шт, лук 3 шт., 100г плавленого сыра, соль, красный и черный перец, 2 шт. гвоздики, базилик.

Чеснок очистить, раздавить.
Натереть каждый кусок куриного мяса чесноком, посолить, поперчить, посыпать базиликом.
Гвоздику размельчить, посыпать ею окорочка.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень смазать растительным маслом, уложить приготовленные окорочка, поставить в духовку, уменьшить огонь до 160-170 градусов, запекать 20-25 минут. Вынуть противень из духовки, выдавить сок из лимона и полить им окорочка. Помидоры и лук порезать кружочками толщиной в 1 см. Уложить их на окорочка. Сыр натереть на терке, посыпать им сверху помидоры и лук.
Поставить противень в духовку. Как только сыр расплавится, достать окорочка и выложить их на подогретое блюдо.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., куриные окорочка.
Subscribe

  • Курица фаршированна по грузински

    1 курица 1кг, 150г сушеного кизила без косточек, 100г вредного риса, 60г репчатого лука, 80г сливочного масла, соль, черный перец. Рис отварить,…

  • Курица за 20 минут

    Курица 1-1,2кг, оливковое масло 50-60г, куркума, зира, базилик, чеснок 3-4 зубчика, черный, красный сладкий перцы, соль. Смешать масло с пряностями,…

  • Курица по английски

    Курица 1,4кг, масло сливочное 100г, лук репчатый 500г,сметана 300г, соль, перец, зелень по вкусу. Курицу отварить. Мясо отделить от костей, мелко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments