aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курино-овощные котлеты

Мясо бройлера 800-900г, морковь 2 шт., лук репчатый 300г, шампиньоны 200г, 200г белого хлеба, 2 сырых яйца, 80-100г 15-20% сметаны, 1 корень сельдерея, 1 ст. л. картофельного крахмала, молотый черный перец, соль, 100 г мелко порубленной пряной зелени, панировочные сухари, 1 ч. л. лимонной цедры, 10 г сливочного масла, растительное масло.

В воду положить корень сельдерея, морковь, грибы варить 15-20 минут,
провернуть через мясорубку.
В кипящий овощной бульон положить мясо варить до готовности.
Готовое мясо вынуть из бульона.
Обжарить в сливочном масле хлеб, провернуть его через мясорубку вместе с отварным мясом.
Перемешать мясной фарш с овощным и грибами.
Лук мелко порезать – пассировать, добавить в фарш.
Яйца разделить на белок и желток.
Желток добавить в фарш, добавить сметану, цедру, пряную зелень, крахмал, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Яичный белок слегка взбить.
Из готового фарша сделать котлеты, обмакнуть в белок и тщательно панировать.
На сильно разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла, обжарить до золотистого цвета.
Подавать на подогретом блюде, посыпав пряной зеленью, с квашенными овощами.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., котлеты., курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments