aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Запеканка из телятины с грибами.

800 г телятины, 350 г свежих грибов, 4 луковицы, 5 ст. ложек растопленного свиного жира, 3 яйца, 1,5 стакана кислого молока, 100 г растопленного сливочного масла, 1 пучок петрушки.

Телятину зачистить от пленок и сухожилий, мелко нарубить. Можно на мясорубке с крупной решеткой.
Грибы шампиньоны нарезать маленькими кусочками и припустить в небольшом количестве воды. Обсушить.
Лук мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде свиной жир и обжарить на нем лук с грибами в течение 7-10 минут, добавить душистый и черный молотый перец, измельченную зелень
петрушки, перемешать и снять с огня.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить на нее половину мяса, посолить, сверху положить слой грибов с луком, разровнять, накрыть второй половиной мяса и еще раз посолить.
Яйца взбить с кислым молоком и 100 г сливочного масла, залить этой смесью мясо и поставить в разогретую духовку.
Запекать при средней температуре 160-180 градусах до полной готовности.

Если верх будет подгорать прикрыть бумагой.
При подаче обильно посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., говядина, масло., мясо, яйцо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments