aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Цыплята в винном соусе.

2 цыпленка, 100 г лимонного сока, 200 г красного сухого вина, 100 г сливочного масла, 200 г мясного бульона, соль, душистый и черный молотый перец, пряная зелень.
Цыплят, разрубить вдоль по позвоночнику пополам. Внутреннюю часть натереть смесью из соли, душистого и черного молотого перца.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, опустить в него половинки цыплят, и обжарить их с обеих сторон.
Влить мясной бульон, красное сухое вино, лимонный сок и хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить в течение 50-60 минут на слабом огне.
Готовых цыплят выложить на подогретое блюдо, а в соус, в котором они тушились, добавить немного соли и белый перец, прокипятить.
Полить соусом цыплят, посыпать пряной зеленью и подать к столу.

В качестве гарнира используют рис и вареную брокколи.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., цыпленок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments