aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Куриное мясо в горшочке.

Куриное мясо(без костей) 2кг, чеснок 9-10 зубчиков, лук 5-6 шт., растительное масло, стебель свежего сельдерея, сладкая паприка 30г, черный молотый перец, сухой базилик, 30г сухого вина, 200г сметаны, 50г грецких орехов, сок 1 лимона, 25г сушеных грибов.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Из паприки, черного перца, базилика, сухого вина, лимонного сока, приготовить маринад.
Залить маринадом мясо, поставить настояться на 30-40 минут.
Лук порезать кольцами.
Чеснок мелко покрошить
Сельдерей мелко порезать.
На сковороде пожарить половину лука до золотистого цвета, вытащить из масла, дать маслу стечь назад в сковороду, смешать со второй половиной лука.
В эту же сковороду положить половину чеснока и обжарить до коричневого цвета, чеснок вынуть и выбросить.
Мясо вынуть из маринада, положить в туже сковороду, закрыть крышкой и обжарить.
В керамический горшок на дно положить слой лука.
В большой чашке смешать обжаренное мясо, лук, сельдерей, остаток чеснока, масла, маринада, грибы, сметану, посолить.
Всю смесь заложить в горшок, налить 200г горячей воды.
Горшок поставить в разогретую до 200 градусов духовку, как только содержимое горшка прогреется до 100 градусов, температуру убавить до 120-140 градусов и готовить 30-40 минут до готовности.
Подавать посыпав толченными грецкими орехами, пряной зеленью, на гарнир мелкий вареный картофель.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., горшочек, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments