aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Бифштексы рубленные в сливовом соусе

1 кг мяса, 2–3 головки репчатого лука, 2-3 яйца, 100 г свеклы, 150г сметаны, 4 ст. л. муки, 100 г растительного масла, 6-8 шт. спелых слив, соль, черный перец.

Из мяса приготовить фарш. Лук мелко порезать, яйца разбить и смешать с фаршем.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке добавить в фарш, посолить, поперчить, Фарш хорошо перемешать, сделать бифштексы, запанировать мукой.
В глубокой сковороде обжарить бифштексы в масле с обеих сторон, переложить в противень, добавить сметану.
Муку разбавить горячей водой.
Сливы помыть, ошпарить кипятом, очистить от кожуры и косточек, растереть в пюре добавить в соус.
Соус размешать до однородной консистенции и залить бифштексы.
Противень с бифштексами поставить в духовку, нагреть до 140-160 градусов и тушить до готовности.
Подавать с вареными овощами, посыпав пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., бифштекс, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments