aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курица томленная с овощами

Курица 1,5кг, 300г чечевицы, 1–2 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, томаты 0,5кг, 1л куриного бульона, 250 г баклажанов, соль,. черный молотый перец, 100г растительного масла, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. кориандра, 1 ч.л. мята, пряная зелень.

Чечевицу замочить на 1-2 часа.
У курицы отделить мясо от костей.
Из костей приготовить 1л бульона.
Лук и чеснок пассировать до прозрачности в сковороде на растительном масле. Положить туда куски мяса, и обжарить их до золотистого цвета.
Вынуть мясо из сковороды, насыпать туда вымоченную чечевицу, залить бульоном. Варить 20–30 минут.
Содержимое сковороды переложить в керамический горшок.
Томаты, баклажаны, крупно порезать.
В чечевицу добавить овощи, пряности, посолить, выложить в эту массу обжаренное мясо. Все вместе перемешать.
Нагреть духовку до 160-180 градусов.
Поставить горшок в духовку на 1-1,5 часа томиться при 100-120 градусах.
При подаче к столу посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., курица, овощи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments