aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курица в остром соусе.

Курица 1,3-1,5кг, 4 луковицы, 100г. растительного масла, 2 апельсина, 250 г куриного бульона, 300 г оливок, 1 головка чеснока, соль, 0,5 ч. л. молотого имбиря, молотый черный перец.
.
Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать.
Мясо обжарить в сковороде на растительном масле.
Лук и чеснок мелко порезать, непрерывно помешивая, всыпать в мясо, добавить молотый имбирь, поперчить, посолить.
Всю смесь жарить около 10 минут.
В прожаренную смесь вылить кипящий куриный бульон.
Апельсины разделить на дольки и положить в смесь.
Все тушить на медленном огне под крышкой 35–40 минут.
Подавать с вареным рисом. При подаче добавить оливки без косточек и пряную зелень.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., курица
Subscribe

  • Курица фаршированна по грузински

    1 курица 1кг, 150г сушеного кизила без косточек, 100г вредного риса, 60г репчатого лука, 80г сливочного масла, соль, черный перец. Рис отварить,…

  • Курица за 20 минут

    Курица 1-1,2кг, оливковое масло 50-60г, куркума, зира, базилик, чеснок 3-4 зубчика, черный, красный сладкий перцы, соль. Смешать масло с пряностями,…

  • Курица по английски

    Курица 1,4кг, масло сливочное 100г, лук репчатый 500г,сметана 300г, соль, перец, зелень по вкусу. Курицу отварить. Мясо отделить от костей, мелко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments