aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Бараний окорок в фольге.

1 кг молодой баранины (мякоть задней ноги), 2 лимона, 5 зубков чеснока, 2 ст.ложки горчицы, 2 ч.ложки черного перца, 1 ч. ложка мяты, 6 ст. ложек пряной измельченной зелени (кинзы,базилика, укропа, петрушки, розмарина), 1 ч.ложка майорана, соль по вкусу, растительное масло для смазывания, пищевая фольга.

Мясо молодого барашка из задней части, зачистить от пленок и сухожилий и обсушить бумажным полотенцем.

Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, мякоть нарезать полукольцами, вынув косточки.

Смешать в эмалированной посуде измельченную зелень, майоран, черный перец, горчицу и лимонную цедру до состояния однородной пасты.

В мясе сделать острым ножом углубления, положить в них пасту и заткнуть кусочками чеснока.

Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее баранину, сверху выложить ломтики лимона свернуть конвертом, уложить на противень, запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре, 1,5 часа.

Готовое мясо переложить на блюдо, аккуратно снять фольгу и вынуть мясо.
Образовавшийся при запекании мясной сок смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить мелко порубленные листья мяты, прокипятить.

Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина., Кулинария., мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments