aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Телятина с йогуртом.

1 кг телятины, 3 крупных луковицы, 350 г свежих грибов (желательно шампиньонов), 150 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 150 г сливок, 200 г йогурта, соль, черный молотый перец по вкусу.

Телятину зачистить от пленок и сухожилий и нарезать полосками толщиной 0,8 см и шириной не более 2,5 см. Полоски слегка отбить деревянным молотком и приправить солью и черным молотым перцем.
Мясо обжарить на сковороде, в разогретом сливочном масле на сильном огне.

Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с вымытыми и нарезанными кубиками грибами и обжарить в сливочном масле до готовности.
Смешать телятину и грибы с луком. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, спассеровать в нем муку до кремового оттенка, влить сливки и несколько столовых ложек воды, довести до кипения посолить. Медленно влить взбитый блендером йогурт и подогреть, не доводя до кипения.

Положить в соус телятину с грибами, снять с огня, хорошо перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., говядина, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments