aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Тушеный ягненок по-неаполитански.

Мякоть молодого барашка - 800 г, репчатый лук -2 шт., сладкий перец - 7 стручков, помидоры - 4шт., яйца - 2 шт., сливочное масло – 100г.,красное вино - 100 г, базилик, соль, черный молотый перец.

Мясо дважды пропустите через мясорубку.

Стручки перца порежьте половинками и очистив от семян, обдайте кипятком, затем очистите от кожицы и мелко порежьте.

Луковицы очистите и мелко порежьте.

Помидоры на минуту опустите в кипяток, очистите от кожицы и порежьте четвертинками.

Половину указанного количества масла разогрейте, опустите в него кусочки перца и потушите до мягкости, после чего переложите на тарелку.
В глубокой сковородке разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем лук до прозрачности, затем добавьте мясо, перемешайте и поджаривайте еще 5 минут. Добавьте помидоры, лук, вино и пряности, полейте 2-3 ложками воды или бульона, перемешайте и тушите 30 минут, часто помешивая, чтобы масса не пригорела.

Отдельно разбейте яйца, хорошенько их взбейте и полейте мясо незадолго до конца тушения. Держать блюдо на огне нужно только до момента, когда яйца "схватятся".

Подается мясо с пряной зеленью, белым хлебом и красным вином.
Tags: Баранина., Кулинария.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments