aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Рыба в кляре.

Филе трески 800 г, мука 250г, растительное масло 100г, вода газированная 100-150г, сок лимона , 2 яйца, соль, укроп, перец, пряная зелень.

Подготовленную рыбу порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить кляр: яйца взбить, вылить в муку, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный укроп, влить газированную воду, замесить жидкое тесто.
Рыбу погрузить в тесто и быстро опустить в раскаленное масло, обжарить до золотистого цвета 1-2 минуты.
Одновременно обжаривать не больше 2-3 кусочков, чтобы масло не успевало остывать.
Рыбу выложить на подогретое блюдо, посыпать зеленью. Подать острую горчицу и сметану.

Приятного аппетита.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments