aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Котлеты по-итальянски.

Мясо баранины - 700 г, растительное масло – 100 г, репчатый лук - 2 шт., уксус - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сливочное масло – 100 г, тертая булка - 5ст. ложек, мясной бульон - 250 г, петрушка, соль, перец, сахар.

Мясо порежьте порционными кусками толщиной около 1 см и отбейте с обеих сторон.
Смешайте 3 ложки масла с солью и порезаной петрушкой, смажьте смесью котлеты, а затем обваляйте в тертой булке.

Смажьте маслом противень, выложите на него котлеты и запеките в горячей духовке в течение 25 минут.

В оставшемся масле поджарьте до румяности очищенный и мелко порезанный лук, добавьте муки, еще немножко поджарьте, а затем разведите горячим бульоном и вскипятите.
Заправьте соус, уксусом, сахаром, солью и перцем, хорошенько перемешайте и проварите до загустения.
Выложенные на тарелки котлеты полейте соусом и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина., Кулинария., котлеты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments