aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Цыпленок с баклажанами.

Цыпленок - 700 г, сливочное масло - 60 г, белое вино - 50 г, томатное пюре - 15 г, баклажаны - 400 г, мука - 25 г, растительное масло - 60 г,помидоры - 100 г, чеснок - 2 дольки, картофель - 500 г, корень петрушки – 50 г, черный перец, соль.

Порционные куски цыпленка обжарить на растительном масле, залить белым вином и бульоном, добавить томатное пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, поперчить, положить корень петрушки, тушить до мягкости.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и пожарить.

Мелко нарезанные помидоры обжарить, добавить чеснок.

Картофель, порезать кубиками и обжарить.

Для жаренья продуктов взять равные части растительного и сливочного масла.

Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились.

Баклажаны разложить вокруг мяса, на них поместить поджаренные помидоры, с обеих сторон разложить картофель.
Отдельно подать пряную зелень.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments