aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Телячий шницель по-тоскански.

на 2 порции.

400 г шпината, 1 долька чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка сливочного масла, 300 г тонких ломтика телятины, горчица, 2 ломтика сырого окорока, 2 ломтика сыра, 50 г растительное масло, мускатный орех.

Шпинат сварить, приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на ней 2 порции шпината.
В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха.

Телячьи шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания.

Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис, с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., говядина, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments