aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Ватрушки с мозгами

Тесто: мука 600г, сливочное масло 200г, сметана 200г.
Фарш: мозги 500г, масло 50г, лук репчатый 200г, уксус 50г, 2 яйца, соль, перец.

Муку порубить с маслом до однородной массы, влить сметану, посолить.
Замесить тесто, положить в морозильник на 20-30 минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать кружками, положить в смазанные маслом формочки для маленьких кексов.

Мозги очистить от пленок, промыть, варить 5 минут, в 1 л воды с уксусом, охладить, мелко порезать.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета.
Приготовить фарш, смешав мозги с луком и взбитыми яйцами, посолить, поперчить.

На тесто в формочках положить понемногу фарша.
Духовку прогреть до 160-180 градусов, поставить в нее формочки и запечь, до готовности.
Подать посыпав пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., говядина, мозги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments