aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Гречневые блины

Гречневая мука 1кг, пшеничная мука 250г, 3 яйца, 30г дрожжей, сливочное масло 100г, молоко 1л, сахар 75г, соль.

Гречневую и пшеничную муку смешать вместе, два стакана смешанной муки заварить крутым кипятком, размешать, чтобы не образовалось комочков.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло, теплое молоко и разведенные в нем дрожжи.
Оставшуюся муку добавить в заварное тесто, хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто поднимется, из него можно выпекать блины.
Сковороду, лучше чугунную, хорошо прокалить, смазать маслом, выпечь блины.
Горячие блины сложить на подогретое блюдо, обильно смазывая каждый блин сливочным маслом.
К блинам подать лучше черную икру, но можно и сметану.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., блины., гречневая мука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments