aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Брюссельская капуста по-итальянски.

500 г брюссельской капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,25 л молока, 1 -2 ст. ложки сливок, черный перец, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.

Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась.
Из сливочного масла и муки приготовить светлую подливку. Добавить молоко и сливки – получится соус "бешамель". Дать ему постоять, чтобы он загустел.
Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона.
Брюссельскую капусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария. Брюссельская капуста. Овощные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments