aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Филе миньон с грибами.

Вырезка — 6 кусков (толщиной 2 см) по 125 г, грибы — 1 кг, сливочное масло — 6 ст. ложек, соль —2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки, мука — 2 ст. ложки, сметана — 100 г, сухое белое вино — 4 ст. ложки.

Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, всыпать чайную ложку соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут.

Мясо натереть остальной солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне, влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты.
Подают филе-миньон на блюде, в центре которого горкой укладывают грибы, а вокруг раскладывают куски мяса и пряную зелень.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., говядина, грибы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments