aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Куличи домашние

Мука 1кг, дрожжи 60г, молоко 300г, яйца (12 желтков, 4 белка), сахарная пудра 250г, топленое масло 200г, изюм 100г, цукаты 20г, ванильный сахар 20г, мускатный орех, соль.

Муку просеять через сито.
Молоко вскипятить, всыпать 75% муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного муки, оставить на 10-15 минут в теплом месте, смешать с тестом.
Желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль взбить, разделить на две части.
Одну часть вылить в дрожжевую смесь, добавить муку, вымешать, дать подойти. Влить вторую часть, всыпать остатки муки, месить пока тесто не будет отставать от рук.
Масло растопить, постепенно влить теплое жидкое масло в тесто, добавить пряности, вымешать, дать тесту подойти вторично.
Поднявшиеся тесто осадить до первоначального положения, положить в него половину от нормы изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке.
Дать тесту подойти в третий раз.
Духовку нагреть до 180-200 градусов.
Готовое тесто разложить в высокие формы до половины, посыпать сверху оставшимися цукатами и изюмом, дать подняться, обмазать яичным желтком, поставить выпекаться в духовку на 35-45 минут.

Приятного аппетита.
Tags: Булочки, Кулинария.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments