aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Суп с фрикадельками.

На 4 порции:
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь, нарезанное перышко зеленого лука -1 шт., маленькая нарезанная крупной соломкой репка - 1 шт., сливочное масло - 0,5 ст. ложки, говяжий бульон - 4 стакана.

Для фрикаделек:
Кусок нарезанной постной говядины - 200 г, яйцо - 1 шт., мелко нарезанный лук - 1ч. ложка, свежие хлебные крошки - 3 ч. ложки, пучок свежей нашинкованной петрушки - 2 ч. ложки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец.

Провернуть говядину через мясорубку, смешать фарш с остальными ингредиентами. Скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Вскипятить воду в кастрюле и бросить туда фрикадельки. Убавить огонь и варить около 10 минут. Вынуть фрикадельки при помощи шумовки и отложить в сторону.
Положить приготовленные овощи в кастрюлю с маслом, слегка обжарить, добавить 0,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут.

Добавить оставшийся бульон и фрикадельки, довести до кипения, варить 2—3 минуты, пока фрикадельки не прогреются.

Подавать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., говядина, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments