aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Заливная рыба

Рыба (судачок, сом, карп, стерлядь) - 2,5кг, вода 700-800г, лук 200г, чеснок 5-6 зубчиков, морковь 150г, корень петрушки, 100г, соль, черный перец, лавровый лист 6-7 шт.

Рыбу почистить, разрезать на куски весом по 50-60 г.
Головы, плавники, хвосты и хребты, сложить в чугунную или керамическую кастрюлю, добавить нарезанный тонкими кружочками лук, кусочки моркови, корень петрушки, варить на очень медленном огне до полной разварки лука. За 5-7 минут до конца варки, добавляют растертый с солью чеснок, лавровые листья, перец.
Отвар процеживают, через мелкое сито, добавляют рыбу, варят еще 15-20 минут. Отвар должен быть плотным, жилеобразным, иначе он не застынет.
Кусочки рыбы кладут в маленькие глубокие формочки, добавляют листики петрушки и заливают их еще раз процеженным бульоном так, чтобы тот полностью покрывал рыбу.
Формы ставят в прохладное место, чтобы желе застыло.
Подают на охлажденном блюде, к заливному подают тертый хрен со свеклой.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., заливное., рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments