aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Карп запеченый в духовке

1 карп - 3кг, лук 400г, копченое сало 400г, сливочное масло 100г, сметана 300г,
красная паприка 40г, помидоры 300г, картофель1кг , соль, черный перец.

Карп очистить, выпотрошить, разрезать вдоль на две части. Половинки и разрезать на куски по 200 250г,
Куски карпа шпигуют тонкими ломтиками копченого сала растертого с паприкой.
Картофель варят в мундире до полуготовноти, чистят, режут на кружочки.
Дно противня с высокими краями смазывают сливочным маслом, закрывают кружочками полусваренного картофеля, на него накладывают куски карпа, засыпают резанным луком, резанными кружками помидоров, поливают разогретым маслом и ставят запекаться в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку.
Когда рыба будет наполовину готова, ее заливают жирной сметаной, продолжая запекать в негорячей духовке до полной готовности.
Подать на подогретом блюде, посыпав пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., запекание., рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments