aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Итальянский фасолевый суп.

На 8 порций:
красная фасоль - 200 г, овощной бульон - 1,2 л, оливковое масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 мелко нарезанная луковица, нарезанная морковь - 2 шт., большой нарезанный зеленый кабачок -1 шт., чеснок толченый - 1 зубчик, лавровый лист, мелко нарезанные розмарин, шалфей и тимьян - по 1 ч. ложке, сельдерей - 2 корня, красное сухое вино - 0,5 стакана, томатный сок -1 стакан, мелко нарезанная петрушка - 2 ст. ложки.

Предварительно замоченную в холодной воде на 12 часов фасоль, промыть и положить в большую кастрюлю вместе с лавровым листом. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 10 минут. Уменьшить огонь и варить до готовности.

На сковороде пассировать на оливковом масле лук, морковь, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и кабачок в течение 5 минут. Добавить вино и кипятить на сильном огне 3 минуты. Влить томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Вынуть фасоль из бульона, отделить половину и растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона.
Соединить содержимое сковороды и кастрюли. Добавить пюре, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Подавать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., овощи., суп, фасоль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments