aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Тефтели

Фарш 500г, рис вареный 100-120г, лук репчатый 150-200г, сметана 100-150г, горчица готовая 25-30г, вода 100г, панировочные сухари, соль, перец, базлик, сельдерей, гвоздика, чеснок 4-5 зубчиков, растительное масло, пряная зелень.

Лук мело порезать.
В готовый фарш, добавить отварной рис и лук, немного воды, базилик, сельдерей, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша приготовить тефтели диаметром 4-5см.
Тефтели панировать в сухарях, обжарить до золотистой корочки.
В сотейник налить воду, положить сметану, горчицу, соль, перец, перемешать, добавить лавровый лист, базилик, сельдерей, гвоздику, довести до кипения.
В кипящий соус сложить обжаренные тефтели, сотейник закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
За 2-3 минуты до готовности в соус добавить мелко резаный чеснок.
Подать с жареным картофелем и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: тефтели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments