aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Тушеная утка в соусе из сладкого чернослива

1 утка 1,8кг, 150г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень сельдерея, сок 2х лимонов
300 г чернослива, 1 столовая ложка муки, 700г воды,
пряная зелень, черный перец, соль.

Подготовленную утку нарезать кусками.
Морковь, корень сельдерея мелко порезать, обжарить в масле, добавить кусочки утки, жарить вместе с кореньями, сложить все в сотейник, подлить горячей воды, посолить, поперчить, припускать 30 минут.
Муку обжарить в масле, разбавить горячей водой, добавить лимонный сок,
подготовленный без косточек чернослив, дать закипеть.
К утке в сотейнике добавить подготовленный соус, тушить на самом малом огне 20-30 минут.
Подать с жареным картофелем и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., утка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments