aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро.Просто. Вкусно. Суп «Писто».

Этот суп генуэзского происхождения, но ныне распространен в Ницце и на юге Франции.

На 3 порции: зеленые бобы, нарезанные кусочками в 2 см длиной - 400 г, мелко нарезанные клубни картофеля среднего размера — 3 шт., помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные, - 3 шт., спагетти - 100 г, вода - 3 л.

Овощи залить кипящей водой. Посолить, поперчить и варить на умеренном до сильного огне. Когда овощи будут почти готовы, добавить спагетти и отварить до готовности на медленном огне.

Подготовить заправку под названием «альяде»(aillade). Для этого надо в ступке истолочь в пасту 3 зубка чеснока, пригоршню листьев сладкого базилика и зажаренные на гриле, очищенные от кожицы и семян помидоры. Добавить 3 ст. ложки суповой жидкости.

Перелить суп в супницу, добавить заправку и тертый сыр «Груйер» (Gruyere), пряную зелень, перемешать и подавать.

Приятного аппетит.
Tags: Кулинария., овощи., паста., сыр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments