aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. САЛАМИС (рыба по гречески).

500 г свежего рыбного филе морской рыбы, 1 ст. ложка винного уксуса, 4-6 ст. ложек оливкового масла,
1 среднего размера луковица, 1-2 дольки чеснока, 3 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени,
250 г свежих огурцов , 2-3 стручка сладкого перца, соль.

Филе рыбы сбрызнуть винным уксусом, посолить и выдержать 10-15 мин. Вылить на сковородку половину
оливкового масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и
посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой.
Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и отдельно обжарить в оставшемся масле.
Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью и чёрным перцем.
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить их вместе ещё 5 мин под крышкой на
небольшом огне.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., огурцы, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments