aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро« Просто. Вкусно. Рисовые крокеты

На 12-15 крокет. 3 крупных яйца, сливки(30%) 80-100г, отварной рис 250г,
сливочное масло 30г, лук репчатый 100г, сухари панировочные 130г, соль, черный перец, карри, растительное масло для жарки

Яйца взбить в пену, добавить 2 столовые ложки сливок и весь рис.
Вылить смесь в сотейник и готовить на малом огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет.
Лук мелко порезать, пассировать.
Добавить сливочное масло, соль, перец, 1 чайную ложку порошка карри, размешать и поставить охлаждаться.
В маленькой миске смешать оставшееся яйцо со столовой ложкой сливок. высыпьте Как рисовая смесь остынет, сделать из нее небольшие шарики, окунуть каждый в яичную смесь, панировать в сухарях.
Жарить крокеты в большом количестве разогретого до 190-200°С растительного масла в течение 2-5 минут.
Подать на подогретом блюде с овощами и пряной зеленью.
Можно использовать, как гарнир к мясу и рыбе.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments