aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Жареная корейка.

яблочный соус: 500 г кисловатых яблок, 75 г сахара, 1/4 палочки корицы, 1 cт. л. лимонного сока

1,5 кг сырой корейки, 1 ч. л. Соли дважды на кончике ножа черного перца 10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито.

Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее в противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на 150-160 градусов.
После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут.
Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут.

Подавать порезав, с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., свинина, яблоко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments