aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Прото. Вкусно. Майонез (Mayonnaise)

На 1кг майонеза.
2 яичных желтка, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухой горчицы, 60г 3% уксуса, настоянного на эстрагоне, или сока лайма, 500г оливкового масла, 250г сметаны, черный перец.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вначале взбивают желтки с горчицей, солью и молотым перцем, затем понемногу добавляют растительное масло, интенсивно растирая соус до однородного состояния. В дальнейшем можно подливать большие порции растительного масла, и эмульсия будет получаться без проблем. Чем больше растительного масла вбить в майонез, тем гуще он будет.

В большой миске из нержавеющей стали тщательно растереть желтки, добавить соль, перец, горчицу и половину порции уксуса или сока лайма. Продолжая растирать желтки, осторожно добавлять каплю за каплей оливковое масло, продолжая интенсивное растирание.
По мере загущения смеси, вводить масло более крупными порциями. Добавить оставшийся уксус или лаймовый сок, еще раз энергично взбить.
Майонез должен получиться нежным. Добавить сметану, охладить.
Вместо сметаны можно добавить 3 столовые ложки дижонской горчицы и сок 1 лайма, а также 125г взбитых жирных сливок и соль по вкусу.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., соус.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments