aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Рагу из цыплят

2 цыпленка 1,8-2кг, картофель 8 шт., морковь 5шт., цветная капуста 800 г, зеленая фасоль 200г, помидоры 5шт.,, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки пряной зелени, лук репчатый 200-300г, 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, соль и перец.

Цыплят обработать, вымыть, обсушить, разрубить на 4 части, обжарить на сковороде в раскаленном масле, до золотистого цвета, сложить в керамический кулинарный горшок.
Лук и моровь порезать пассировать.
Цыплят переложить луком и морковью, добавить картофель, зеленую фасоль, разобранной на мелкие соцветия цветной капустой, нарезанными дольками помидорами, рубленой зеленью, посолить, поперчить, влить 2 стакана холодной воды.
Духовку нагреть до 170-180 градусов
Горшок накрыть крышкой и тушить рагу в духовке в течение 1- 1,2 часа.
Влить в горшок сметану, положить толченный чеснок, дать закипеть.
Убрать огонь и подержать в духовке 15-20 минут.
Подать в горшке, с пряной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита.
Tags: рагу, цыпленок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments