aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Тарталетки с помидорами (Tomato Tarts)

Тесто для 6 тарталеток, сливочное масло 80-100г, 2 нарубленные средние луковицы (или 0,5 чашки мелко нарезанного лука-шалота), 1кг помидоров, 1 чашка густых сливок(30%), 3 крупных яйца, соль 25г, черный перец, 1 чайная ложка мелко нарезанного базилика, 1,5 столовых ложки мелко нарезанного шнитт-лука.

Масло растопить в сковороде, пассировать лук, до прозрачности.
Помидоры ошпарить, очистить от кожи и семян, мелко порезать, добавить к луку. Припускать на очень малом огне, пока смесь не станет единой массой.
Снять с огня, дать остыть.
Взбить сливки с яйцами, добавить помидоры, посолить, поперчить, положить базилик и шнитт-лук.
Формочки для тарталеток заполнить тестом, выложить в каждую тарталетку начинку. Один помидор нарезать кружочками, положить по кружочку на каждую тарталетку и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.
При подаче посыпать базиликом или шнитт-луком.

Приятного аппетита.
Tags: пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment