aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Универсальное тесто для американских пирогов (Pie Crust).

На тесто. Пшеничная мука 500г, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара,
0,25 чайной ложки соли, сливочное масло 300г, ледяная вода.

Муку просеять в посуду для теста, сделать в центре углубление, положить в него яичные желтки, сахар, соль, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Вымесить тугое тесто, при необходимости добавить 1-2 капли ледяной воды.
Из теста скатать шар, положить в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть раскатать в виде круга, выложить на дно формы диаметром 22,5 см. Другую часть теста раскатать также, разрезать на полосы шириной около 1 см для верхней решетки.

Начинка из черники (Blueberry Pie)
Черника 750г, сахар 200г, соль, 2 столовые ложки пшеничной муки, сок одного лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, 60-70г молока.
Ягоды перебрать, смешать с сахаром, солью, мукой, лимонным соком, выложить на слой теста.
Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла, сделать из теста решетку, смазать молоком, выпекать в духовке разогретой до 200°С 40 минут, пока пирог не подрумянится.
Приятного аппетита.

P.S. Начинку можно использовать любую.
Tags: пирог, пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments