aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Баранина с горчицей и орехами.

2 куска баранины на ребрышках общим весом 800 г, соль и молотый перец по вкусу, 100 г молотого кунжута, 3 ст. ложки зелени петрушки, 5 зубчиков измельченного чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г жареного и измельченного фундука , 2 ст. ложки острой горчицы, 1,5 кг овощной смеси на гарнир.

Срежьте с баранины пленки и жир, посыпьте ее молотым черным перцем.
В большой сковороде на растопленном бараньем жиру обжарьте ребрышки.
Положите оба куска на противень так, чтобы кончики ребрышек перекрестились. Запекайте в духовке в течение 30 мин.
Смешайте молотый кунжут, резанную зелень, чеснок, растительное масло, соль и перец и измельчите миксером добавьте орехи, измельчайте еще полминуты.

Выньте ребрышки из духовки и с той стороны, где был срезан жир, обмажьте горчицей. Сверху на горчицу насыпьте смесь с орехами. Полейте соком с противня и вновь поставьте в духовку до готовности.
Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 10 минут до подачи на стол.

Для гарнира: Крупно нарезанные овощи, морковь, репку, цветную капусту, кабачок или тыкву , лук запеките на верхней полке духовки, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки.

Выложите на блюдо вместе с гарниром добавьте пряную зелень.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина., Кулинария., овощи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments