aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Икра из баклажан

Баклажаны 5кг, помидоpы 2кг, морковь 2кг, сладкий пеpец 2кг, репчатый лук 2кг, соль, сахаp, острый пеpец, чеснок по вкусу, pастительное масло 0,75-1л.

Баклажаны очистить разрезать по вдоль, удалить сердцевину, посолить крупной солью, подержать 30-40 минут, слить воду, запечь в нагретой до 160-180 градусов духовке.
Баклажаны измельчить в блендере.
Помидоpы, ошпарить, снять кожицу, удалить сердцевину, мелко порезать.
У перца удалить семена, мелко порезать.
Лук и чеснок порезать.
Морковь натереть

Помидоры, перец, лук, морковь, сложить в кастрюлю с широким дном, посолить, влить масло, тушить 30-40 минут, на малом огне, добавить баклажаны, чеснок и тушить до полного загустения, но недопуская подгорания.
Горячим разлить по банкам, закрыть пергаментной бумагой.
Использовать как закуску или как заправку к супам или соус к вторым блюдам.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., баклажаны., икра .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments