aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курица фаршированная .

1 небольшая курица (с потрохами), 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, немного молока или сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 6-8 зубчиков чеснока, сухой базилик, черный молотый перец, соль.
Подготовленную тушку курицы обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли и чеснока с базиликом и черным перцем.
Куриные потроха, отварить с петрушкой и луковицей, пропустить через мясорубку, положить замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо, соль, черный перец, перемешать, нафаршировать тушку.

Фаршированную курицу зашить, положить в гусятницу, смазать маслом или сметаной и запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся жиром до готовности.

Готовую курицу разрезать, куски уложить на подогретое блюдо и придать им вид целой тушки.
Соус, в котором жарилась курица, подать в соуснике.

На гарнир подать вареный рис и пряную зелень.

Приятного аппетит.
Tags: Кулинария., курица, фарш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments