aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Маринованные огурцы

На 1 л рассола: огурцов 600-650г, укропа сухого 10-15г, перец острый 1-2г, чеснока
4-5 зубчиков, листьев смородины или вишни 2-3 шт., хрен лист 1 шт., корень хрена 50-60г, корень сельдерея или петрушки 50-60г, морковь, 50г, соль 30-35г, уксус 5% 30-35мл.

Свежие корнишоны положить в ледянную питьевую воду на 2-3часа.
В хорошо промытые банки положить на дно лист хрена, сложить в перемешку огурцы и пряности, корни хрена, сельдерея, моркови, порезать на несколько полос.
Рассол приготовить из кипяченной воды, соли 1%, пищевой 5% уксус 1%.
Банки стерилизовать при 60°С, 1л – 10-12, 2л – 13-15, 3л – 15-18 минут, герметично закрыть крышками, закрыть одеялом, дать остыть, ставя крышками вниз.
Убрать в сухое прохладное место. Готово через месяц.

Приятного аппетита.
Tags: маринад., огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments