aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курица, фаршированная черносливом и печенью.

1 курица 1-1,2 кг, соль, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка перца, соль.
8 крупных ягод чернослива, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 4 луковицы, 50 г свежего сала, 3 куриных печени, 4 ломтика хлеба, 2 яйца.

Тушку курицы натереть солью, перцем и корицей.
Чернослив замочить в холодной воде и удалить косточки.
Сало и печень нарезать кубиками и обжарить.
Чернослив и лук мелко нарезать.
Яйца взбить и замочить в них хлеб.
Все соединить и перемешать, добавив цедру лимона.

Приготовленным фаршем наполнить тушку курицы,
положить на противень, налить 50 г воды, поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать до готовности, периодически поливая тушку выделяющимся соком.
Готовую курицу посыпать лимонной цедрой.
Подавать с вареными овощами и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments