aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро« Просто. Вкусно. Курица запеченная с яблоками.

Курица 1-1.2кг, 1 корень петрушки, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 12 яблок, соль, перец, 1 лавровый лист, апельсиновая или лимонная корка.

Тушку курицы промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить апельсиновую или лимонную корку.

Курицу положить в жаровню, влить немного бульона или горячей воды, добавить измельченные коренья и запекать в духовом шкафу, часто смазывая ее поверхность маслом, сметаной и поливая выделяющим соком.

Когда курица будет наполовину готова, тушку заполнить порезанными яблоками, остальными обложить в жаровне и довести до готовности.
Готовую курицу нарезать на порции, уложить на подогретое блюдо, вокруг обложить печеными яблоками. Полить процеженным и заправленным сметанным соусом, в котором жарилась курица.
Подавать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., курица, яблоко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments