aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Утка, фаршированная капустой и яблоками.

Утка 3.0-3.5 кг, 400 г квашеной капусты, 10 антоновских яблок, 5 луковиц, 0,5 стакана сухого вина, 0,5 стакана воды, перец, соль.

Капусту измельчить, отжать, поджарить с рубленым луком, в жире срезанном с утки.
Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные дольками яблоки, перец, соль, вино и тушить 5—10 мин.

Подготовленную утку натереть солью и перцем, положить в брюшко начинку, зашить. Положить спинкой на противень, налить 100 г воды, поставить в разогретую духовку.
Запекать в течение 1,5 —2 часов, периодически поливая тушку вытопившимся жиром.

Готовую утку нарезать на порции, уложить на блюдо, а вокруг — капусту с яблоками и пряную зелень.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., капуста, утка., яблоко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments