aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Артишоки с овощами

Артишоки 4 шт., зеленный горошек 300г, репчатый лук-севок 200г, чеснок 2 зубчика, петрушка 4 веточки, базилик 4-5 листиков, мята 4—5листиков, сухое белое вино 4 ст. ложки, лимон 1 шт., оливковое масло 4 ст. ложки, соль, черный перец.

С лимона, теркой снять цедру, выжать лимонный сок. Артишоки почистить, удалить у них стебли, верхушки и наиболее жесткие наружные листики, вымыть, просушить, немного развернуть лепестки в виде цветка и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок мелко порезать вместе с пряной зеленью.
В керамической чашке смешать нарезанную зелень с натертой цедрой, солью и свежемолотым перцем.
Полученной начинкой фаршировать артишоки.
Артишоки уложить в сковороду, добавить очищенный и промытый лук и горошек, полить оливковым маслом и белым сухим вином.
Сковороду закрыть крышкой, тушить при умеренном нагреве 40-50 мин. до загустения соуса.
Выложить на горячее сервировочное блюдо, и подать к столу, с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: артишоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments