aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Индейка тушенная .

1 кг мяса индейки, 7—8 луковиц, 8-10 морковок, 150г воды, 50г сухого вина, 2-3 стебля сельдерея, 6-8 зубчиков чеснока, растительное масло, молотый черный перец, 0.5 ч.ложки зиры, 0.5 ч. ложки сухого базилика, 0.5 лимона, соль.

Мясо индейки отбить, нарезать на небольшие кусочки, быстро 2-3 минуты обжарить в раскаленном растительном масле.
Лук и морковь порезать, пассировать.
Все сложить в жаровню, посыпать черным перцем, добавить зиру, базилик, посолить, влить горячую воду, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут.

Добавить мелко резанный сельдерей и чеснок, сок лимона и вино. Тушить еще 10-15 минут до готовности.
Можно подать вареный картофель.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., индюшка, лук., морковь., сельдерей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments