aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Утка, фаршированная груздями

Сегодня я начинаю публиковать рецепты, которые можно использовать на Новый год.

1 утка, 750 г соленых груздей, 1—2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2—3 ч. ложки сахара, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, сухой укроп, бульон или вода.

Утку посолить изнутри и снаружи, фаршировать солеными груздями, зашить, положить в морозилку, на 10 минут. Нагреть духовку до 260 градусов. Утку положить на противень и запекать в духовом шкафу, при температуре 180-200 градусов, периодически протыкая и поливая вытекающим соком.

Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарубить, положить каперсы и сухой укроп, залить бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить.

Готовую утку нарезать на порции и полить соусом.
На гарнир можно подать картофельное пюре и пряную зелень.

Счастливого Нового года!
Tags: Кулинария., грибы., утка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments