aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Утка фаршированная грибами и яблоками .

1 утка с потрохами, 0.5 кг тушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 6-8 зубчиков чеснока, соль, перец.

Утку разрезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости, шейку отрезать. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.

Для начинки приготовить фарш.
Тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Нафаршировать утку, зашить, положить на противень, поместить в духовке и запечь периодически поливая образующимся соком.
При подаче нарезать на порции и полить соком.

Счастливого Нового года!
Tags: Кулинария., грибы., утка., фарш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments