aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Рыбный суп для всех сезонов

10

Очень вкусно, полезно, для любого сезона, просто, быстро и не дорого – всем желающим не набрать лишний вес.




Готовим рыбный суп из макрели (по русски скумбрия).

Необходимо - макрель (без головы – без головы обязательно), 1
2

почистить и удалить, хвост и плавники, - Обязательно.
Позвоночник и косточки по желанию, порезать на кусочки по 3-5 см, с рыбой все.
3
Морковь - на рыбу 1-3 шт, средней величины, максимально красную. Почистить, потереть на крупной терке – больше ничего.
5
Можно и так
6
Среднюю луковицу, мелко порезать или крупно натереть.

Взять полстакана крупного овса-геркулеса (квакер, именно крупного).
4
Берем небольшую кастрюлю, складываем рыбу из расчета кусочек на порцию, кто хочет можно два, высыпаем морковь, заливаем водой из расчета грамм 300 на порцию и на огонь, слегка(слегка) подсаливаем, 7

как закипит, огонь убавляем до минимума, варим до почти полной готовности рыбы, то есть 10-15 минут, добавляем лук и геркулес, при желании лавровый лист 5-6 листиков, кто хочет может добавить мелко порезанные листья сельдерея, окончательно досаливаем, варим еще минуты 3-4. 8

Снимаем, лавровый лист вытаскиваем и выбрасываем, сразу разливаем, лучше в керамические чашки, посыпаем, если хотим зеленью, 9

но не зеленым луком, перчим, лучше свежемолотым перцем. 10

Все съедаем, ничего не оставляем, иначе овес превратит суп в кисель.
Приятного аппетита.
NB – Все можно варьировать, но не модернизировать. Кто-то любит пожиже, кому-то погуще, за 2-3 раза определитесь.
Хлеб не нужен.
Особенно бодрит по утрам.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, через 1-2 недельки будет заметно.
Хорошо способствует снижению поедаемости колбасы и яиц. Здоровья.
Tags: Кулинария., скумбрия., суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments